Куркума с кефиром — для бойцов с лишним весом

Содержание
  1. Для чего пьют коктейль: польза кефира с куркумой
  2. Польза кефира
  3. Чем полезна куркума
  4. Польза коктейля
  5. Рецепты кефира с куркумой: как и для чего пить
  6. Куркума с мёдом
  7. От мереоризма
  8. Плотный завтрак для похудения
  9. Как готовить, пить и хранить: общие правила
  10. Противопоказания и предостережения

Чтобы улучшить самочувствие и сбросить лишние килограммы, иногда достаточно знать пару секретов из “народной аптечки” — куркума с кефиром стала одним из таких приятных и эффективных средств. Простой коктейль пьют для красоты и здоровья, а ценность его свойств сочетает живительную силу обоих компонентов. Чем полезен напиток и как его приготовить — расскажем подробнее.

Кифир и куркума

Для чего пьют коктейль: польза кефира с куркумой

Кефир с куркумой — известное средство для похудения, улучшения пищеварения, снятия отёчности и усталого вида, повышения жизненного тонуса и бодрости. Его пьют в жару и в прохладный сезон. Помимо прочего, напиток укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость простудам и отравлениям, а также стимулирует здоровое либидо у обоих полов.

Если пить кефир хотя бы через день утром или на ночь, можно сбросить лишний жировые отложения, облегчить работу сердца, снизить потливость, повысить выносливость, нормализовать стул и кислотно-щелочной баланс, а также получать больше пользы от пищи. Чем обусловлено целебное действие коктейля — разберёмся подробнее.

Польза кефира

Кефир — это естественный пробиотик, который налаживает микрофлору в кишечнике и улучшает процесс пищеварения. Благодаря регулярному употреблению кефира можно избавиться от изжоги, запоров, несварения, исцелить ворсинки кишечника, повреждённые агрессивными белками, улучшить всасывание полезных компонентов, нормализовать режим дефекации.

Добавление куркумы в кифир

При этом кефир — низкокалорийный напиток, который без опаски можно употреблять даже в диетическом питании на завтрак, обед и ужин:

  • Утром кисломолочная продукция “пробуждает” пищеварение, позволяет избежать чувства тяжести, нормализует pH в желудке, снижает чувство голода, помогая питаться размеренно. Если кто-то не любит завтракать, порция кефира — один из лучших вариантов не держать организм “пустым” и голодным, избежав плотной порции пищи.
  • В обед кефир способствует мягкому пищеварению, снижает эффект от жгучей пищи, ускоряет метаболизм.
  • На полдник или перед сном кефир способствует устранению отёков, усталого вида, нормализации утреннего стула, хорошо утоляет ложный голод. Если заменить вечерние сладости на порцию кисломолочного питья, можно сбросить до 6 кг за полторы недели.

Также кефир улучшает состояние кожи и устраняет неприятный запах изо рта.

Чем полезна куркума

Куркума — это всемирно известная восточная специя, наиболее популярная в Индии, Пакистане и на ближнем Востоке. Она представляет собой жгучий корень, похожий на имбирь, калган или хрен, обладает выраженным оранжевато-жёлтым цветом и согревающим, немного смолистым вкусом. Для использования в качестве приправы корешок истирают в муку и хранят подальше от солнца в воздухонепроницаемых контейнерах.

Эта ароматная специя не просто делает кефир вкуснее и интереснее в виде коктейля, но также насыщает его целебными свойствами.

Куркума бережно раздражает стенки ЖКТ, способствуя притоку крови и ускоряя пищеварение, гонит желчь, выводит из кишечника шлаки, а из крови — токсины. Способствует регуляции уровня холестерина, а также — поддержанию нормального показателя сахара.

Кефир с щепоткой куркумы

Кроме того, куркума обладает заживляющими свойствами, снимает воспаления, улучшает здоровье кожи, помогает устранить высыпания, вывести застоявшуюся жидкость из тканей. Улучшает половую функцию, способствует восстановлению чувствительности. На Востоке она часто используется как афродизиак в различных смесях.

Польза коктейля

В сочетании кефир и специя куркума:

  • стимулируют похудение через сжигание жировой прослойки;
  • нормализуют аппетит, притупляя ложный голод;
  • способствуют стягиванию желудка;
  • выводят токсины, очищают печень и способствую нормализации желчетока;
  • улучшают запах тела;
  • укрепляют сосуды и повышают физическую выносливость;
  • помогают усваивать полезные вещества;
  • снимают следы усталости и стресса;
  • укрепляют иммунитет;
  • придают коже здорового сияния, устраняя высыпания и шелушения.

Кефир с добавлением куркумы

 

Кефир с куркумой можно употреблять при сахарном диабете и некоторых проблемах с ЖКТ, при частых запорах, несварении, метеоризме. Постоянный прием золотого коктейля способствует нормализации секреции кожного жира, благодаря чему лучше себя чувствуют кожа и волосы. В зависимости от особенностей состояния в тоник добавляют вспомогательные компоненты — тогда его польза возрастает.

Рецепты кефира с куркумой: как и для чего пить

Специального приготовления такому напитку не требуется: достаточно просто добавить щепотку куркумы в стакан кисломолочного продукта, можно даже тщательно не размешивать — только пить их вместе. Но лучше довести коктейль до однородности.

Соль в напиток добавлять можно, но в минимальных количествах. Она будет препятствовать похудению и снятию отёчности, но, если коктейль пьётся для пищеварения — можно его присаливать.

Куркума с мёдом

Интересно, что иногда в рецепты добавляют мёд. Куркума, по традиции — специя обеденная, но не десертная, тем не менее, можно иногда встретить кофе, чай или молочные напитки с добавлением мёда, коричневого сахара и золотой приправы. Такое сочетание делает напиток интересно пряным и многогранным.

Напиток с мёдом помогает снять воспалительные процессы, укрепить иммунитет, в некоторых случаях его пьют при панкреатите, половых заболеваниях, болях в суставах. Кефир с мёдом и куркумой выводит токсины и освежает вид кожи.

Чтобы не препятствовать похудению, на стакан кефира добавляют всего пол-ложечки мёда и стараются урезать другие сладости в рационе.

При наличии острых заболеваний перед введением пряного напитка в рацион необходима индивидуальная консультация врача.

От мереоризма

Если беспокоит вздутие, нарушенное пищеварение и отёчность — есть 2 рецепта. Можно добавлять в кефир молотые семена фенхеля или мелко нарезать свежий укроп — и сделать коктейль. Отличным получается такой шейк:

  • 1 огурец;
  • небольшой кусочек сельдерея;
  • 5-6 веточек укропа;
  • половинка зуб. чеснока;
  • щепотка куркумы;
  • 200-250 мл. кефира;
  • соль — минимально, если необходимо.

Всё тщательно взбивается блендером. Пить такой смузи лучше всего на завтрак без каких-либо дополнений — это запустит пищеварение и будет способствовать похудению, выведет избыточную жидкость, устранит газы.

Чтобы не чувствовать слабости, уже через 40-45 минут после такого завтрака можно подкрепиться кашей, отварным яйцом, салатом или бутербродом с курицей.

Плотный завтрак для похудения

Чтобы избавиться от чувства голода, очистить кишечник и снять неприятные симптомы (газы, изжогу), можно готовить такую порцию: 1 ст. кефира, щепотка куркумы, 1,5 ст.л. отрубей, 2-3 соцветия брокколи или цветной капусты, либо другой лёгкий овощ.

Это полезно! Кефир с куркумой и смузи на его основе можно пить во время занятий фитнесом, в качестве перекуса, во время диет и разгрузочных дней. Этот лёгкий коктейль поможет с комфортном перенести нагрузки. Иногда такую смесь принимают даже с похмелья — она поспособствует детоксикации, снятию тошноты и головной боли, а также нормализует пищеварение.

Приведем так же ещё видео рецепты сочетания кифира и куркумы:

Как готовить, пить и хранить: общие правила

  • Каждую порцию кефира нужно готовить отдельно, учитывая простоту рецепта — это несложно. Только свежий коктейль будет действенным и безопасным для здоровья.
  • Не выпитую порцию хранят в холодильнике до 6 часов. Кефир можно заменять пресным йогуртом.
  • Чтобы пройти оздоровительный курс, можно ежедневно пить кефир на ночь в течение 2 недель.
  • На диете такой коктейль пьют дважды в сутки — на завтрак и полдник или перед сном.
  • Постоянно пить куркуму с кефиром тоже можно, в таком случае желательно делать это через день или дважды в неделю.
  • В общем рационе для вкуса и здоровья куркуму добавляют в сметану, чтобы заправить овощные салаты или промариновать курицу — такая приправа поспособствует лучшему пищеварению. Общий рецепт прост — на 1 стакан (200-250 мл) пробиотического кефира или сметаны (в крайнем случае можно взять домашний кисляк) берут около 1/5 чайной ложки молотой куркумы, тщательно перемешивают и постепенно выпивают.

Кефир с куркумой можно использовать в качестве маринада для запекания постного мяса, а также для приготовления омлета или холодных супов (из свежих овощей, типа окрошки).

Куркума твердая и в порошке со стаканом кефира

Противопоказания и предостережения

Кефир и специя куркума практически безвредны. Перед началом употребления нужно убедиться, что на пряность нет аллергии. Также следует обратить внимание на согревающий эффект куркумы: в случае повышенной чувствительности слизистой, гастрита и других, более сложных заболеваний — необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога.

Куркуму можно употреблять в период беременности и лактации, при диабете и гипертонии, а также при атеросклерозе и заболеваниях суставов. Возможно, придётся делать коктейль менее насыщенным или пить его реже, чтобы не провоцировать дискомфорт.

Осторожность нужно проявлять людям с заболеваниями печени и жёлчных путей, посоветоваться с врачом перед употреблением куркумы. Заменить приправу можно корицей — она также способствуют похудению и снятию воспалений, хотя действует несколько иначе.

Чтобы улучшить самочувствие, ощутить лёгкость и вернуть свежий внешний вид, достаточно хотя бы пару раз в неделю пить тоник из кефира с куркумой. А регулярное употребление в сочетании с лёгкой диетой поможет сбросить 6-10 кг за пару месяцев.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector