Настойка на куркуме — полезна в двойне!

Содержание
  1. Виды куркумы
  2. Рецепт спиртовой настойки
  3. Настойка на водной основе
  4. На молоке
  5. Другие рецепты народной медицины
  6. На кефире
  7. С кардамоном
  8. Для суставов
  9. Рецепт 1:
  10. Рецепт 2:
  11. Рецепт 3:
  12. Рецепт доктора Андерсона
  13. Видео об особенностях борьбы с раком
  14. От простатита
  15. Для клеток печени

Настойка куркумы на водке – это, по большей части, лекарственное средство, которое следует употреблять в ограниченном количестве (до 50 гр. в день).

На заметку! Куркума относится к семейству имбирных. Корень этого растения применяют как пряность. Наиболее распространена пряность в Индии на юго-востоке, а также в восточной части Китая, Перу, Камбодже и многих других странах. Ранее ей дали название «индийский шафран». Используется не только в кулинарии для улучшения вкусовых качеств, но и с лечебной целью.

Виды куркумы

У куркумы существует более сорока видов. И только некоторые из них применяются в кулинарии. Внешне – это пряность желтого цвета. Широко применяется в производстве алкоголя.

  • Куркума белая – используется не только в кулинарии, но и медицинской практике. Применяют заранее измельченные корневища, по вкусу горькая, имеет запах. Помогает при лечении кашля, фарингитах, анемиях и многих других заболеваний. Масло используют косметологи.
  • Желтая – пряность получается путем измельчения до порошкообразного состояния и высушивания корневища растения. Используется как специя. Применяется для улучшения вкусовых качеств.
  • Красная – корневища красного цвета. Применяется в измельченном виде. Используют как пряность и натуральный красящий составляющий элемент. Популярна в восточной кулинарии.Ложка на рассыпной куркуме
  • Индийская – применяется как пряность и растительное антибактериальное средство. Обладает множеством положительных качеств. Используется для профилактическии лечения атеросклеротической недостаточности.
  • Куркума молотая – собирают корневища в зимний период. При засыхании стебля, выкапывают корневища, подвергают чистке и оставляют примерно на 1 сутки. Далее заливают кипятком, чтобы красящее вещество вышло и окрасило весь клубень. Затем сушат растение и перемалывают для получения готовой пряности.
  • Куркума карри – получают путем смешивания специй. Куркумы в составе — до 30 процентов, а остальные компоненты могут быть разнообразными. Карри входит в этот состав в обязательном порядке. Ее лист измельчают до получения порошка. В некоторых странах данной пряности нет. Тогда ее заменяют другими. Также не исключено, что одним из компонентов смеси может быть кориандр. Рекомендуют применять как пряность в кулинарии для приготовления мясных или овощных блюд.

На заметку! Готовиться настойка из куркумы может не только на водке, но и на воде, молоке, кефире, с добавлением других пряностей.

Рецепт спиртовой настойки

  • Цельные корешки куркумы поместить в стеклянную емкость, нарезать и чистить не нужно.взвешиваем куркуму и отмеряем спирт
  • Залить 70 процентным спиртом (в случае отсутствия – качественной водкой). Соотношение должно быть в равных количествах – 1:1, то есть на 100 грамм куркумы, берем 100 миллилитров жидкости.Добавляем куркуму в спирт
  • Взболтать смесь в течении 3 минут.
  • Настаивать в недоступном для света месте в течении 2-3 недель. Не менее!
  • Полученную настойку профильтровать сквозь мелкое сито или четырехслойную марлю и перелить в бутылку из темного стекла(обязательно!). Хранить в недоступном для света месте, при температуре не более 30 градусов.

Настойку применяют для лечения опухолевых заболеваний. По 20 — 30 капель разводят в воде.

Рекомендации по тому, что куркуму можно настаивать на спирте(водке) 3 часа, день или два — являются не верными! За это время куркума даже не успеет подраствориться — останется в том же виде, как и была. Наиболее быстро приготавливаемыми целебными смесями с куркумой, являются те, которые готовятся на жидкостях жирной основы — молоко, кифир, масло.

Настойка на куркуме рядом с куркумой

Настойка на водной основе

  • 1 чайную ложку молотой куркумы залить 200 граммами воды комнатной температуры.
  • Настаивать 1-2 недели. Затем процедить через мелкое сито или 4-слойную марлю.
  • Применять трехкратно в день.

Рекомендуется при воспалительных процессах после оперативных вмешательств, для нормализации уровня холестерина.

капли водного раствора куркумы

Разводим куркуму в воде

На молоке

Куркуму (1 ложка) залить 100 граммами водой (кипяченой). Полученный раствор разбавить молоком (100 грамм) + масло миндаля (1 чайная ложка). Смесь разделить равными долями и принимать дважды в день 2 недели. Применяют для очищения крови.

Другие рецепты народной медицины

  • 20 грамм куркумы залить половиной литра горячей воды, остудить. Применять для лечения воспалительного процесса глаз. Протирать ватным диском, смоченным в растворе, воспаленную поверхность.
  • В воду (1 стакан) добавить пряности (2 столовые ложки). Довести до кипения, снизив интенсивность огня, тщательно проварить 10 минут. Срок хранения в таре (банке) не более месяца. Применяется при многих заболеваниях. Например, при нервных расстройствах, для омолаживания кожных покровов, для очищения организма.
  • В теплое молоко (1 стакан) добавить смесь (чайную ложку). Дополнительно по желанию разбавить маслом миндаля или любыми сиропами. Полтора месяца принимается такая молочная настойка дважды в день.

На заметку! Пряности вместе с травами содержат фенолы. Они способствуют предотвращению повреждения клеток, главным образом клеток ДНК. А также действуют с противовоспалительной целью, защищая организм от повреждения клеток. Этими же качествами обладает орегано, укроп, лавровый лист, розмарин, которые могут дополнять целебные средства куркумы.

На кефире

  • В куркуму молотую (0,5 чайная ложка) добавить кипятка. Далее мед (1 чайная ложка), все постепенно перемешивать, добавить в кефир. Использовать рекомендуется вечером. Советуют принимать для укрепления иммунитета и лучшего пищеварения.
  • Порошок куркумы залить кипящей водой, варить на водяной бане. Далее охладить, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Для использования взять приготовленный раствор (2 чайные ложки), смешать с кефиром, все тщательно перемешать. Рекомендуется использовать как маску для лица (улучшает цвет кожных покровов).

    куркума и кифир

    настаиваем куркуму на кифире

С кардамоном

Потребуется: куркумы (2 чайные ложки), имбиря свежего (1,5 чайные ложки), лимонного сока (выжать лимон 3 части), воды (5 стаканов), кардамона (чайная ложка). Смесь тщательно перемешать и заварить. Принимать можно на постоянной основе по 1 кружке в день. Рекомендуется пить состав при вирусных респираторных заболеваниях

Для суставов

Рецепт 1:

Закипятить в емкости молоко (1 стакан), постепенно добавить пряность (1 чайную ложку). Когда порошок растворится, добавить мед (1 столовая ложка). Принимать лучше вечером, курс — до 1 месяца. После того, как пройдет острый период заболевания, лечение можно продолжить, используя примочки.

Рецепт 2:

Имбирь (50 граммов) — перетереть на терке (мелкой), далее добавляется куркума (1 столовая ложка), корица и молотый кофе (1 чайную ложку). Все тщательно перемешать и использовать. Сверху нанесенной смеси накрыть целлофаном и пеленкой. Рекомендуется проводить лечение вечером и оставлять до утра.

Рецепт 3:

Куркуму (1 столовую ложку) перемешать с медом (1 столовой ложкой) и добавить предварительно мелко растолченный чеснок (3 зубчика). В результате получается паста, которую рекомендуется применять для суставов дважды в день, курс — до двух недель.

Рецепт доктора Андерсона

Потребуется молотая куркума (четверть чайной ложки), 15 граммов оливкового масла, все перемешать. Добавить немного черного молотого перца. Разбавить кипяченой водой и сразу выпить. Употреблять каждое утро до еды. Помогает при онкологических заболеваниях. Много отзывов о том, что средство способствует остановить процесс развития метостаз и в некоторых случаях излечить полностью онкологию.

Видео об особенностях борьбы с раком

От простатита

  • Куркуму (0,5 чайной ложки) развести в горячей воде (1 стакан), проварить 10 минут. По вкусу рекомендуется добавить мед и лимон. Разделить поровну. Употреблять дважды в день до приема пищи.
  • В молотую куркуму (1/4 чайная ложка) добавить кипяток (0,5 стакана). Охладить и поперчить (перец черный молотый). Готовить перед применением. Употреблять трижды в день.

Для клеток печени

Используют с профилактической целью для печени. Рекомендуется восточной медициной. Порошок пряности способствует активации функции печени, восстановлению ее клеток.

Рецепты:

  1. В куркуму молотую (0,5 чайной ложки) добавить 1 стакан теплой воды. Употреблять натощак.
  2. Взять чайную ложку куркумы, чайную ложку настоя чистотела (предварительно приготовить), залить кипящей водой. Принимать трижды в день по 0,5 стакана до приема пищи. Терапевтический курс – месяц.
  3. Взять теплое молоко (1 стакан), пряность в виде пасты (чайная ложка). Приготовление пасты — порошка 2 столовой ложки, стакан воды. Тщательно проварить — 10 минут. Хранить до 30 дней в холодном месте.

Не смотря на большую доказательную базу целебности куркумы, необходимо консультироваться с профильным врачом при использовании приведенных рекомендаций а данной статье для вашего конкретного случая.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock
detector